10 Vinaigrettes
Avec les beaux jours qui arrivent , j’ai envie de salades de toutes sortes et de petits fromages de chèvres frais , car c’est en ce moment qu’ils seront les meilleurs .
Je commence donc par les vinaigrettes .
Elles sont toutes pour 4 convives .
Vinaigrette Thaïe
Préparation 5 min
ingrédients:1/2 gousse d’ail
1/2 citron vert
10g de gingembre frais
2 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de miel
3 c.à.s d’huile d’arachide
1 c.à café de ketchup
1 c.à café de moutarde + 1 pointe de Tabasco
Procédé : Pelez et hachez finement l’ail et le gingembre .Réservez dans un bol .
Ajoutez la sauce soja , le miel , l’huile , le ketchup , et la moutarde. Fouettez à la fourchette pour bien émulsionner la sauce .Rectifiez à votre gout avec le Tabasco.
Juste avant de servir ajoutez le jus du 1/2 citron vert.
A déguster , avec un steak tartare , ou des beignets de crevettes.