BAGHRIRS ou 1000 TROUS
Des baghrirs ou des crêpes 1000 trous c'est comme vous voulez , mais une chose est certaine vous allez les aimer .
La recette vient de chez Ma sélection naturelle , une recette express en quelques tours de robot le tour est joué . Le plus long reste le temps de pause où les bulles se forment .
Pour les ingrédients il vous faudra : 1 tasse = 250ml , j'ai utilisé un mug .
1 tasse et demie de semoule fine
1 tasse et demie de farine
1 pot de yaourt nature
3 c à c de levure chimique (soit un sachet)
1 c à s de levure de pain ( soit 1 sachet)
1 c à c de sel
J'ai ajouté un sachet de sucre à la fleur d'oranger arrivé tout droit du Maroc.
de l'eau tiède jusqu'à avoir la consistance d'une pate à crêpe..pas trop liquide , environ 1 tasse et demie , à vous de juger
Préparation
On met le tout au mixer, quelques tours, on laisse lever 10 ou 15minutes ...
vous verez déjà apparaître les bulles , la pate devient plus compacte c 'est normal !
Chauffer 1 poele anti ahdesive , déposer une louche de pâte, l'étaler légèrement et cuire une seule face seulement . Une fois que la pâte du dessus est cuite la couleur de la crêpe change (du blanc au jaune pour les non habitués)... On reserve , on étale un peu de beurre fondu (facultatif) , on couvre ... ainsi de suite ... Vous pouvez la manger nature , avec sucre , du chocolat à tartiner , avec du miel ou sirop parfumée à la fleur d'oranger .
Et la petite vidéo de ma cuisson est ICI , on y voit bien les bulles se former et devenir trous .