Rendez-vous au COOKCOON
Alors , je vous parlais il y a quelques jours de ma journée parisienne . La rencontre de la “copinaute-bloggeuse” Marielle , et le cours de cuisine italienne au Cookcoon donné par Sylvia .
Direction Panam par le train , puis métro ligne 12 jusqu’à Pigalle => Place Pigalle oui oui .
Dans le train , je rentre les points GPS de la station de métro pour me guider jusqu’à la rue Fromentin . En fait 5 minutes à pieds et je suis la première sur place .
J’en profite pour faire quelques clichés et je passe un petit coup de fil à Marielle , pour l’avertir que je suis arrivée .
La petite courette entière est magnifique avec de très jolis arbustes.
Je ressort pour aller à sa rencontre et on va tout de suite au bistrot du coin de la rue !
On fait connaissance en buvant un thé (bien cher) et un kawa pour moi : vue sur le boulevard de Clichy , et il est temps pour nous de partir pour notre cours.
C’est ici que nous travaillerons et grignoterons.
Ma place à droite en bout de table.
J’ai fait une caresse au pot de crème de Caramel qui me tentait .
Basilic et ciboulette à volonté sur le rebord de la fenêtre.
Notre chef , toujours avec le sourire !
Première recette , tomates , oignons , olives , huile d’olives , pain rassit , câpres , le tout à servir dans un grand verre à pieds .
Olala on a eu du mal pour ça .Il fallait trancher de la mozza rectangulaire dans le sens de la longueur , pour en faire des tranches fine mais surtout pas percées !
Restez calme et zen , on ne fait pas ça après une journée de stress .
Ah ! le robot ! quelle histoire avec lui , il n’est pas pratique pour un sou !
Makis mozza artichaut roquette et pesto .
Assiette de ma voisine de gauche .
Anne-Marie et Raphaël.
En coin de ciel et aussi la chaleur 30° en début d’après-midi.
Chacun fait une tache , Elodie coupe de melon pour les cuillères.
Pendant ce temps avec Marielle , nous évidons des tomates cerises = travail minutieux
Mousse ricotta , crème fraiche et jambon .
Et dressage .
On a tous beaucoup aimé les tartines gorgonzola poire noix , un pure délice le mariage des gouts est TOP .
Dressage de Sylvia de la première recette.
Fin de notre cours , fin de notre dégustation , fin d’un agréable moment , mais j’attend le programme d’automne .
Moment dédicace.
Profitez de cette photo .
Les photos des au revoir.
Voilà c’est fini , avec Marielle nous partons faire une petite balade .
Petite vidéo très courte sur le parmesan râpé acheté en sachet . Ecoutez le bel accent de Sylvia . Elle est généreuse et on sent qu’elle aime son pays et sa cuisine Romaine .