Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je suis comme ça ! ! !
31 mars 2009

Le fromage de chèvre frais

Le fromage de chèvre frais , c’est en ce moment qu’il faut le consommer. Car les petites biquettes sont en pleine production de lait pour leurs petits . Il apporte fraicheur et légèreté à nos plats .

D’une texture douce et d’un gout délicat , il donne ce petit  quelque chose d’acidité , mais reste fondant et onctueux.

Plus il est frais plus il a une valeur énergétique faible ( régime).

                

                  Pour 100g , il n’excède pas 160kcal .

Et pour les matières grasses , une portion de 30g apporte 5g de lipides .

Riche en calcium , 8%de plus que le lait de vache , des oligoéléments tels que l’iode , le zinc , du fer (pour moi) , et bien plus de phosphore et de magnésium que les fromages à base de lait de vache.

            

           RICHE en vitamines A et B , et plus en B2 et B9.

          Il est un partenaire idéale pour les repas équilibrés.

           On le retrouve dans les recettes salées , à l’apéro  .

Tartiner sur une feuille d’endive et parsemé d’épices en tous genres.

Dans un sandwich associé à des crudités et une viande blanche.

Sur un poisson grillé avec quelques herbes fraiches finement ciselées .

En palet, crottin , pyramide , buchette , allez y dans vos assiettes !

                    Vous avez l’embarras du choix

        pour l’accommoder avec une bonne vinaigrette .

Publicité
Publicité
Commentaires
Je suis comme ça ! ! !
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 118 671
Je suis comme ça ! ! !
Newsletter
19 abonnés
Derniers commentaires
Pages
Publicité