Le fromage de chèvre frais
Le fromage de chèvre frais , c’est en ce moment qu’il faut le consommer. Car les petites biquettes sont en pleine production de lait pour leurs petits . Il apporte fraicheur et légèreté à nos plats .
D’une texture douce et d’un gout délicat , il donne ce petit quelque chose d’acidité , mais reste fondant et onctueux.
Plus il est frais plus il a une valeur énergétique faible ( régime).
Pour 100g , il n’excède pas 160kcal .
Et pour les matières grasses , une portion de 30g apporte 5g de lipides .
Riche en calcium , 8%de plus que le lait de vache , des oligoéléments tels que l’iode , le zinc , du fer (pour moi) , et bien plus de phosphore et de magnésium que les fromages à base de lait de vache.
RICHE en vitamines A et B , et plus en B2 et B9.
Il est un partenaire idéale pour les repas équilibrés.
On le retrouve dans les recettes salées , à l’apéro .
Tartiner sur une feuille d’endive et parsemé d’épices en tous genres.
Dans un sandwich associé à des crudités et une viande blanche.
Sur un poisson grillé avec quelques herbes fraiches finement ciselées .
En palet, crottin , pyramide , buchette , allez y dans vos assiettes !
Vous avez l’embarras du choix
pour l’accommoder avec une bonne vinaigrette .