PETITS GATEAUX
Envie de petits trucs à manger avec le thé de fin d'après-midi , mais aussi pour le petit déjeuner .
Je voulais changer de mes traditionnels biscuits que je fais à tout bout de champ . J'ai cherché sur internet , quelques choses de nouveau que je n'avais pas encore fait , mais du simple toujours et aussi rapide !
J'ai trouvé , j'ai noté la recette tellement vite que j'en ai oublié de mettre le lien dans mes favoris . A l'instant où j'écris ce billet , il ne reste plus un seul petit gateau , la recette qui avait été notée à vitesse grand V , elle aussi a disparu . Ma mémoire sélective , quand il s'agit de nourriture , se souvient des ingrédients et des quantités .
Il vous faut :
150 grammes de beurre bien mou
4 c à soupe d'huile neutre
50 grammes de sucre glace
1/2 c à café de levure
250 grammes de farine
50 grammes de poudre d'amandes
Petit plus , j'ai ajouté 1 c à soupe de sucre arôme fleur d'oranger pour remplacer l'arôme de vanille .
Préparation :
Mélanger très vivement le beurre + l'huile + le sucre glace . Le mélange va devenir lègérement mousseu , merci kitchenaid !
Mélanger la levure à la faine , ajouter au premier mélange , puis le reste des ingrédients . Former une boule . Détailler comme bon vous semble , emporte pièces , rouleau à patisserie , à la main ; c'est ce que j'ai fait dans le creux de ma main .
Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 12 minutes .
Quand les biscuits sortiront du four ils seront encore un peu mous , ils vont durcir en refroidissant .
Voilà y'a plus qu'à !!!