HAMBURGER AU POULET/PAPRIKA
Voici une recette qui m'a plu dès que je l'ai lue dans GAZELLE MAG
HAMBURGER LEGER 100% MAISON
AU POULET PAPRIKA .
Les ingrédients :
Pour les bun's maison :
10 grammes de levure déshydratée
20 grammes de sucre
10 grammes de farine
50 grammes d'eau tiède , tous ces ingrédients pour le levain .
350 grammes de farine
10 grames de sel
125 grammes d'eau
20 grammes de beurre
1 oeuf.
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
Steak de poulet :
450 grammes de blancs de poulet
1 càc de moutarde
Du persil
1/2 càc de paprika
1 jaune d'oeuf
Sel poivre
La préparation:
REALISER LE LEVAIN , en mélangeant les 10 grammes de levure déshydratée , 20 grammes de sucre , 10 grammes de farine et 50 grammes d'eau tiède . Recouvrir et laisser gonfler 20minutes .
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir . J'ai tout mis dans le robot avecle crochet à pétrir , y'en a pour 3 minutes !
Ensuite couvrir et laisser reposer 1 heure.
DIVISER LA PATE EN 4 et former des boules et les dorer avec le jaune d'oeuf , patienter encore 40 minutes . Puis mettre au four entre 15 et 20 minutes à 210°.
COUPER LES BLANCS DE POULET en dés , les mixer avec la moutarde , persil , paprika , oeuf , sel , poivre .
FORMER LES STEAKS et les faire cuire à la poële avec un peu d'huile .
OUVRIR LES BUN'S les garnir des steaks ajouter ce que vous aimez , sauce , salade et tout et tout . . .
Encore 40 minutes à lever avant de passer au four .
On s'est bien régalées !
Vaisselle rapportées de Tunisie.