9 mai 2011
UNE PETITE RECETTE
Oui , il le faut , une petite recette car il y a un long moment que je n’en ai pas publiée . Depuis le gâteau arc en ciel .
J’ai cherché sur le Web , et j’ai trouvé une recette super simple qui ressemble comme deux gouttes d’eau aux petits gâteaux de forme allongés que Nadia nous a fait en Algérie .
J’ai trouvé la recette ICI .
Pour les ingrédients il vous faudra :
- 500grammes de farine
- 250grammes de beurre mou
- 125grammes de sucre glace
- 1/2 sachet de levure
- 75ml d’huile
- 1 c à c de vanille.
Pour la préparation :
- Travailler le beurre mou à la fourchette pour qu’il devienne pommade
- Ajouter le sucre glace
- Bien mélanger
- Ajouter l’huile
- Bien battre
- Ajouter la levure , et la vanille
- Et la farine en plusieurs fois
- Mélanger à la main sans trop pétrir pour que la pâte reste sablée.
- Si besoin ajouter un peu d’huile
- Préchauffer le four à 180°
- Sur du papier sulfurisé déposer la pâte à l’aide d’une poche à douille , ou comme moi avec le piston à chichi
- Mettre au four , tout en surveillant la cuisson , car dès qu’ils commencent à dorer la cuisson est presque finie , je pense une dizaine de minutes pas plus .
Accompagné d’un thé bien chaud ou un chocolat , ce petit sablé est excellent .
Sur le blog où j’ai trouvé la recette , il ya l’explication pour ajouter un glaçage chocolat . Je deviens raisonnable , pas de chocolat pour cette recette (placard vide de chocolat) .
Bonne dégustation .
Publicité
Publicité
Commentaires
I
C
C