Ma première galette .
C'est le première fois que je fais une galette des rois .
Oui il faut un début à tout .
J'achète pas les galettes en grandes surfaces ,je trouve qu'il y a trop de feuilletage .
Et au moins avec la mienne , je vais pouvoir lui ajouter un chouia de chocolat . Ben oui pourquoi pas !
Alors la recette : pour 8 personnes
- 2 pates feuilletées , je sais pas la faire .
- 125 grammes de Poudre d'Amandes .
- 125 grammes de beurre bien mou .
- 125 grammes de sucre en poudre .
- 2 œufs
- Normalement il faut un jaune pour dorer la pate , je le remplace par du lait , pour éviter de jeter un œuf.
On préchauffe le four à 225° et il faut aussi sortir du frigo les pates feuilletées.
Dans un saladier , travailler le beurre et le sucre à la fourchette, c'est plus pratique qu'avec un fouet . Il faut que le mélange soit un peu mousseux .
Ajouter la poudre d'amandes , les 2 œufs entiers et mélanger vivement.
La "franpagine" ou frangipane est enfin prête .
Etaler la frangipane sur une pate , en laissant presque 2 cm au tour pour souder la pate du dessus .
Faire des dessins et passer le lait ou le jaune d'œuf pour le "dorage" .
Enfourner sur une plaque pendant 25 minutes .
Ne pas faire comme moi j'ai un peu trop marqué la galette , ce qui a laisser filé un peu de frangipane .
J'ai fait un chausson des rois car j'ai divisé par 2 les quantités , j'ai juste replié sur elle-même la pate .
Bonne dégustation .