ENTRAINEMENT AU PLIAGE .
J'aime les bricks , nous aimons les bricks , j'aime quand ça fait crucht quand je croque , nous aimons quand ça fait crucht quand nous croquons .
Quelles soient salées ou sucrées c'est toujours un régal . Alors je me suis entrainée aux pliages de bricks car souvent ça déborde , ou alors la forme ressemble à tout sauf à quoi ça devrait ressembler !
Brick viande hachée/oignon/kiri , (un peu trop cuite).
Je les cuis au four aussi bien les sucrées que les salées pour qu'elles soient croutillantes et pas grasses.
Les sucrées .
Avant cuisson.
Après cuisson .
Intérieur fondant . Miam miam .
Alors maintenant la petite recette pour les sucrées .
150 grammes de poudre d'amandes
75 grammes de sucre en poudre
1/2 c à c de canelle
1 c à c de fleur d'oranger
1 oeuf
On mélange tout ensemble . Découper les feuilles de bricks en demi-cercle et faire comme dans la vidéo ICI .
Pour ceux en forme de cigare , toujours avec des feuilles coupé en deux , il faut façonner des petits boudins , les déposer sur le bord coupé droit , enrouler sur le boudin juste un tour , rabattre les deux cotés , et finir de rouler . Avec la petite vidéo qui va bien façon pliage de nems .
A vous de jouer , à plier et à rouler avec des feuilles de bricks ou des feuilles de riz .