3 mars 2011
Crème à la vanille pour les fifilles ! ! !
Il fait froid , le vent est glacial alors un remède gourmand s’impose !!!
La recette vient d’un blog , mais je n’ai pas gardé le lien .
Passons à la recette , il nous faut donc :
- 250ml de lait
- 2 jaunes de zeufs
- 40 grammes de sucre (le mien est du sucre de cannes)
- 20 grammes de farine
- 1 c à c de vanille liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 gousse de vanille .
La préparation :
- Faire chauffer le lait avec la demi gousse de vanille fendue .
- Fouetter les jaunes de zeufs avec le sucre dans un bol .
- Y ajouter la farine .
- Quand le lait est bien chaud mais pas bouilli , enlever la gousse en ne gardant que les graines pour parfumer la crème .
- Ajouter le mélange jaunes , sucre , farine et bien fouetter.
- Puis la vanille liquide et le sachet de sucre .
- Remettre sur feu doux pour que le mélange épaississe .
- Remplir des petits ramequins ou verres à thé marocains .
- J’ai décoré de quelques pistaches écrasées .
Bonne dégustation !
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