Dans mon tajine.
Déjà avant de partir au Maroc j'avais vu cette recette chez Jasmine et puis il y a aussi celle-ci vu chez Sourour .
Alors j'ai préparé la recette avec une pincée de Jasmine , un soupçon de Sourour et un peu de mon savoir faire .
Ingrédients :
350g de viande de bœuf hachée
2 tomates
1 c à soupe de concentré de tomates
1 jaune d'œuf
2 gros oignons , 2 échalotes
de l'huile
3 œufs
J'ai ajouté des restes de riz et 3 merguez
Pour les épices :
sel pour vous (pas pour moi), poivre, cumin, paprika , safran , persil haché ,
J'ai commencé par faire ma sauce tomate .
Avec 1 oignon et 1échalote hachés revenus dans un peu d'huile toujours d'olives , avec les tomates pelées et épépinées . Un fois faite j'ai ajouté le concentré de tomates.
Les boubous , les lêlettes .
Re oignons et échalote hachés , avec les épices , persil , la viande bien entendu , le jaune d'œuf et 1 c à soupe d'huile . On mélange le tout . Et on met la main à la pâte pour former de belles boulettes .
La cuisson .
Dans mon tajine un fond d'huile toujours d'o. . .
Déposer et faire dorer les boulettes , ajouter la sauce .
Ensuite j'ai mis mes restes de riz et merguez pour que ça réchauffe en même temps et aussi les œufs .
Dans le petit pour 2 le midi .
Et le grand pour ce soir et demain .
J'ai couvert et environ 15 minutes après
ou une conversation téléphonique nouvelle unités de temps .On s'est régalé ,même si ça ressemble pas à celui déguster dans le riad à Marrakech .
Bon appétit