BISCUITS POUR LA TREMPOUILLE !
J'ai découvert un joli blog de cuisine , Ma fleur d'orange qui est ICI , des recettes finalement simple quand on regarde les vidéos . Oui car en plus de recettes , il y a les vidéos pour nous faciliter la tâche .
J'en ai déjà testé deux , les bricks à la ricotta et celle que je vais partager avec vous aujourd'hui , des petits gâteaux pour la trempouille , pour accompagner un thé .
La vraie recette est celle-ci et voici la vidéo .
Je n'avais pas tous les ingrédients , mais très envie de les faire , alors j'ai fait avec les moyens du bord .
Ingrédients :
- 140 g semoule moyenne
- 80 g de farine
- 20 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 2grosses c à c de crème d’amandes
- 80 g de sucre
- 1 c. à café de levure chimique
- Du chocolat pour décorer (facultatif)
Préparation :
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter le beurre en cubes puis le mélanger avec le reste d'ingrédients au bout des doigts pour avoir une texture sablée.
Ajouter l'oeuf, et crème d'amndes (pour moi) et mélanger le tout pour avoir une pâte homogène.
Former des petites boules, les disposer sur la plaque du four habillée en papier sulfurisé en laissant assez d'espace entre elles.
Avec une fourchette, appuyer sur chaque boule pour l'aplatir .
Enfourner les biscuits dans un four préchauffé à 180° et laisser cuire pendant 15 minutes.
Laisser refroidir avant de les tremper dans du chocolat fondu puis les disposer sur du papier sulfurisé jusqu'à refroidissement du chocolat. Ce que je n'ai pas fait
Alors on va le boire ce thé les filles ?