Qui nems pas le chocolat ?
Il fait tout gris , il pleut , il vente et YEN A MARRE !
J'ai besoin de douceur , de croustillant , de CHOCOLAT .
J'ai donc décidé de tester des nems au chocolat avec une sauce caramel .
La recette que j'ai testé , je l'ai trouvée sur youtube elle est ICI .
C'est simple , il ne faut pas beaucoup d'ingrédients , mais un peu de temps .
Pour les ingrédients il vous faudra :
Pour la ganache :10 cl de crème liquide + 150 g de chocolat .
Un paquet de feuille de bricks (10) .
Pour la sauce caramel : 200 g de sucre en poudre + 20 cl de crème fraiche .
Un peu de farine avec de l'eau = colle .
Et de l'huile pour faire frire .
Alors commençons par la ganache , dans une casserole faire chauffer la crème fraiche , y ajouter le chocolat pour qu'il fonde doucement . Une fois tout fondu et bien mélangé , mettre dans un récipient plat recouvert de film alimentaire . Mettre au frais deux heures . Ma ganache a passé la nuit au réfrigérateur .
Ganache avant réfrigeration .
Ce matin , j'ai continué ma petite recette , pliage des nems .
Démouler la ganache , rien de plus simple avec le film . Détailler des morceaux de chocolat , j'en ai fait 20 ce qui correspond à un paquet de feuilles de bricks .
Dans la vidéo , elle explique très bien comment rouler , plier et coller .
Une fois pliés , il faut les passer 30 minutes au congélateur .
Pendant qu'ils se font bien rafraichir , j'ai fait la sauce caramel .
Mettre les 200 grammes de sucre dans une casserole sur feu doux , pour que le sucre fonde et qu'il brunisse lègérement , ajouter la crème liquide et bien remuer : la sauce est déjà prête !
La sauce caramel . . .
Aller maintenant cuisson des nems au chocolat et voilà le résultat .
Je n'en fait cuire que cinq , les autres sont toujours au congélateur pour une prochaine fois , ou pour une envie soudaine de chocolat .
Et vous , vous l'aimez comment le chocolat ?